Bahan kulit :
100 gr gula halus, ayak
200 gr mentega, potong-potong
½ sdt vanili bubuk
200 gr tepung terigu, ayak
50 gr almond sangrai, cincang halus
Bahan isi :
50 gr keju krim
½ sdt kulit jeruk manis parut
Kocok semua bahan hingga lembut, sisihkan.
Bahan topping :
Blueberry
Kiwi, potong-potong kecil
Pisang, belah 2
Anggur hijau
2 sdm selai aprikot, panaskan sampai cair untuk olesan
Cara Membuat :
- Kocok gula dan mentega sampai lembut.
- Masukkan vanili bubuk, tepung terigu dan almond cincang.
- Aduk rata dan simpan dalam kulkas selama 1 jam agar adonan tidak pecah.
- Tipiskan adonan setebal ½ cm
- Cetak dalam cetakan pai mungil yang sudah dioles margarin.
- Tusuk dengan garpu di beberapa tempat supaya adonan tidak menggelembung sewaktu dipanggang.
- Panggang pai di oven panas bersuhu 160 celcius selama 10 menit atau hingga matang.
- Angkat, biarkan uapnya hilang, keluarkan pai dari cetakan.
- Untuk penyelesaian, beri 1-2 sendok teh bahan isi ke dalam kulit pai.
- Hiasi atasnya dengan potongan buah-buahan, semir dengan selai aprikot.
- Simpan dalam kulkas hingga waktunya dihidangkan.
- Sajikan dalam mangkuk kertas.
No comments:
Post a Comment