Nano Spray MCI

Thursday, December 6, 2012

Mini Fruit Tart

Berikut cara membuat petit four, atau pie buah mini ;

Bahan kulit :
100 gr gula halus, ayak
200 gr mentega, potong-potong
½ sdt vanili bubuk
200 gr tepung terigu, ayak
50 gr almond sangrai, cincang halus
Bahan isi :
50 gr keju krim
½ sdt kulit jeruk manis parut
Kocok semua bahan hingga lembut, sisihkan.

Bahan topping :
Blueberry
Kiwi, potong-potong kecil
Pisang, belah 2
Anggur hijau
2 sdm selai aprikot, panaskan sampai cair untuk olesan

Cara Membuat :
  • Kocok gula dan mentega sampai lembut.
  • Masukkan vanili bubuk, tepung terigu dan almond cincang.
  • Aduk rata dan simpan dalam kulkas selama 1 jam agar adonan tidak pecah.
  • Tipiskan adonan setebal ½ cm
  • Cetak dalam cetakan pai mungil yang sudah dioles margarin.
  • Tusuk dengan garpu di beberapa tempat supaya adonan tidak menggelembung sewaktu dipanggang.
  • Panggang pai di oven panas bersuhu 160 celcius selama 10 menit atau hingga matang.
  • Angkat, biarkan uapnya hilang, keluarkan pai dari cetakan.
  • Untuk penyelesaian, beri 1-2 sendok teh bahan isi ke dalam kulit pai.
  • Hiasi atasnya dengan potongan buah-buahan, semir dengan selai aprikot.
  • Simpan dalam kulkas hingga waktunya dihidangkan.
  • Sajikan dalam mangkuk kertas.

No comments:

Post a Comment