- 250 gram udang, sisakan ekornya
- 250 gram cumi basah, potong ring
- 1 buah terong ungu, potong-potong
- 1 buah ubi putih potong-potong
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 100 ml soy sauce
- 2 siung bawang putih, parut
- 6 cm jahe, parut
Bahan Pelapis :
- 200 gram tepung terigu
- 50 gram tepung beras
- 30 gram tepung bumbu siap pakai
- 2 kuning telur, kocok lepas
- 500 ml air dingin
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat :
- Rendam udang dan cumi dengan garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon..
- Ambil udang, kerat-kerat bagian perut
- Lalu memarkan dengan punggung pisau agar udang lurus.
- Aduk rata bahan tepung pelapis.
- Panaskan minyak goreng di atas api sedang.
- Celup udang ke dalam bahan pelapis.
- Masukkan udang ke dalam penggorengan.
- Goreng sampai matang dan kering.
- Lakukan hal yang sama untuk semua bahan.
- Campur rata bahan-bahan saus.
- Sajikan tempura hangat-hangat bersama sausnya.
No comments:
Post a Comment