Bahan:
(Bahan-bahan ini dapat diganti sesuai selera)
(Bahan-bahan ini dapat diganti sesuai selera)
- Daging sapi bagian has dalam secukupnya
- Iga sapi secukupnya
- Nanas, potong dadu
- Ayam secukupnya
- Sosis secukupnya
- Jagung manis secukupnya
- Jamur shitake secukupnya
- Kentang rebus secukupnya
- Kiyuri / mentimun jepang, iris
- Saus barbeque siap pakai
- Mentega untuk olesan
- Daging dan iga sapi direndam dengan bumbu barbeque
- dan potongan nenas kecil-kecil selama minimal satu jam
- Simpan dalam lemari es.
- Ayam sebaiknya dibumbui dan diungkep dengan bumbu halus
- yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, ketumbar, merica,
- kemiri, garam dan kecap manis. Sisihkan.
- Jagung, sosis dan jamur dan kiyuri dapat langsung dibakar.
- Siapkan tempat bakaran.
- Bila arang sudah menyala, taruh bahan-bahan di atas bara api arang.
- Jaga agar arang tetap membara dengan mengipasinya.
- Sesekali olesi mentega dan saus barbeque di atas bahan-bahan yang akan dibakar.
No comments:
Post a Comment