Bahan:
200 ml air
125 gr margarin
1 sdm gula pasir
150 gr tepung terigu
4 btr telur
250 gr dark cooking chocolate, lelehkan
50 gr white cooking chocolate, lelehkan
Vla Vanilla
Bahan:
2 btr kuning telur
50 gr tepung Maizena
500 ml susu segar
75 gr gula pasir
Bahan:
2 btr kuning telur
50 gr tepung Maizena
500 ml susu segar
75 gr gula pasir
Cara membuat vla :
Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu
Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu
Kocok lepas kuning telur, sisihkan
Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut.
Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut.
Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan
mendidih sekali lagi. Angkat.
Cara membuat sus :
Masak air, mentega dan gula hingga mendidih.
Masak air, mentega dan gula hingga mendidih.
Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis, angkat, dinginkan
Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
Masukkan adonan kedalam spuit atau plastik segitiga
Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
Masukkan adonan kedalam spuit atau plastik segitiga
Semprotkan memanjang diatas loyang yang sudah dioles
mentega.
Panggang dalam oven selama 25 menit suhu 200’C hingga mengembang dan matang.
Angkat, gunting bagian tengahnya, jangan putus, isi dengan vla vanilla.
Celupkan bagian atas kue kedalam cokelat leleh
Dinginkan,
hias lagi dengan cokelat putih. Sajikan.Panggang dalam oven selama 25 menit suhu 200’C hingga mengembang dan matang.
Angkat, gunting bagian tengahnya, jangan putus, isi dengan vla vanilla.
Celupkan bagian atas kue kedalam cokelat leleh
No comments:
Post a Comment