Bahan :
- 600 gr daging kambing muda, potong dadu
- Bisa diganti daging sapi
- bila tak suka daging kambing
- 1 buah terong ungu, potong 2×2 cm
- 50 gr jamur shiitake, belah 2
- 4 butir bawang bombay, potong menjadi 4 bagian
- 15 buah tomat ceri
- 1 buah paprika hijau, potong 2×2 cm
- 5 sdm minyak untuk olesan
- 25 ml air jeruk lemon
- 2 sdm minyak zaitun atau minyak sayur
- 1 sdt merica hitam bubuk
- 1 sdt cabe bubuk
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 4 buah kapulaga, ambil bijinya, tumbuk kasar
- 1 sdm garam
- Campur dan aduk semua bahan perendam hingga rata.
- Rendam potongan daging dengan bumbu perendam
- selama 1 jam hingga bumbu meresap.
- Siapkan tusuk sate, atur berselang seling daging dengan sayuran.
- Panggang di atas bara api sambil sesekali dioles minyak sampai daging matang.
- Angkat, sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment