Nano Spray MCI

Sunday, June 9, 2013

Shashlik Kebab

Bahan :
  • 600 gr daging kambing muda, potong dadu
  • Bisa diganti daging sapi
  • bila tak suka daging kambing
  • 1 buah terong ungu, potong 2×2 cm
  • 50 gr jamur shiitake, belah 2
  • 4 butir bawang bombay, potong menjadi 4 bagian
  • 15 buah tomat ceri
  • 1 buah paprika hijau, potong 2×2 cm
  • 5 sdm minyak untuk olesan
Bumbu perendam :
  • 25 ml air jeruk lemon
  • 2 sdm minyak zaitun atau minyak sayur
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdt cabe bubuk
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 4 buah kapulaga, ambil bijinya, tumbuk kasar
  • 1 sdm garam
Cara Membuat :
  • Campur dan aduk semua bahan perendam hingga rata.
  • Rendam potongan daging dengan bumbu perendam
  • selama 1 jam hingga bumbu meresap.
  • Siapkan tusuk sate, atur berselang seling daging dengan sayuran.
  • Panggang di atas bara api sambil sesekali dioles minyak sampai daging matang.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 15 tusuk

No comments:

Post a Comment