Bahan kulit :
250 gr tepung terigu
250 gr mentega tawar
2 sdm air es
75 gr gula kastor
Bahan isi :
1 kg apel, kupas, iris tipis, rendam dalam 3 sdm air jeruk nipis.
Campur :
200 gr gula kastor
1 sdt kayu manis bubuk
1/2 sdt garam
1/4 sdt pala bubuk
2 sdm tepung terigu
50 gr mentega beku potong kotak kecil.
Olesan : 2 btr kuning telur.
Cara membuat :
Gula dan mentega dikocok sampai putih
250 gr tepung terigu
250 gr mentega tawar
2 sdm air es
75 gr gula kastor
Bahan isi :
1 kg apel, kupas, iris tipis, rendam dalam 3 sdm air jeruk nipis.
Campur :
200 gr gula kastor
1 sdt kayu manis bubuk
1/2 sdt garam
1/4 sdt pala bubuk
2 sdm tepung terigu
50 gr mentega beku potong kotak kecil.
Olesan : 2 btr kuning telur.
Cara membuat :
Gula dan mentega dikocok sampai putih
Masukkan air
dingin sedikit demi sedikit
Setelah rata
masukkan terigu dan aduk dengan tangan
Uleni terus
adonan sehingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
Lalu tipiskan,
bagi menjadi 2 bagian.
Pasang 1 lembar kulit pada loyang pie (bongkar pasang lbh baik), 24 cm
Pasang 1 lembar kulit pada loyang pie (bongkar pasang lbh baik), 24 cm
Susun rapi
sebagian apel lalu taburi dengan campuran gula rempah tadi, dan
sebagian potongan mentega.
Lakukan hal yg sama sekali lagi hingga apel dan bahan taburan habis, tutup
dengan 1 bagian kulit yg tersisa.
Buat lekukan di pinggir loyang sesuai selera, lalu oles bagian atas dengan
kuning telur, panggang dalam oven 180'c, kira-kira 60 menit.
sebagian potongan mentega.
Lakukan hal yg sama sekali lagi hingga apel dan bahan taburan habis, tutup
dengan 1 bagian kulit yg tersisa.
Buat lekukan di pinggir loyang sesuai selera, lalu oles bagian atas dengan
kuning telur, panggang dalam oven 180'c, kira-kira 60 menit.
Selamat
mencoba
No comments:
Post a Comment