Bahan-bahan :
5 buah tahu putih, potong diagonal, bagi 2 bagian, kerok bagian tengahnya
2 siung bawang putih, haluskan
Garam dan merica secukupnya
1 sendok teh ketumbar bubuk
100 ml air
Minyak untuk menggoreng
Bahan Isi :
5 buah tahu putih, potong diagonal, bagi 2 bagian, kerok bagian tengahnya
2 siung bawang putih, haluskan
Garam dan merica secukupnya
1 sendok teh ketumbar bubuk
100 ml air
Minyak untuk menggoreng
Bahan Isi :
Kerokan tahu
putih, haluskan
50 gram ayam fillet, cincang halus
50 gram wortel, potong korek api
25 gram taoge, buang akarnya
1 putih telur, kocok lepas
1 tangkai daun bawang, iris halus
Garam dan merica secukupnya
Adonan tepung :
125 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh garam
200 ml air
50 gram ayam fillet, cincang halus
50 gram wortel, potong korek api
25 gram taoge, buang akarnya
1 putih telur, kocok lepas
1 tangkai daun bawang, iris halus
Garam dan merica secukupnya
Adonan tepung :
125 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh garam
200 ml air
Aduk rata semua
bahan adonan tepung
Cara
Membuat :
- Rendam tahu putih dengan bawang putih, garam, merica, ketumbar bubuk, dan air.
- Isi: aduk rata kerokan tahu putih, ayam fillet, wortel, taoge, putih telur, daun bawang garam, dan merica bubuk. Sendokkan ke tahu.
- Celup dalam larutan tepung.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
- Sajikan hangat dengan saos sambal botolan
No comments:
Post a Comment