Bahan :
• 150 gr terigu
• 5 sdm susu bubuk
• 1/2 sdt baking powder
• 150 gr gula kastor
• 150 gr margarin cair
• 6 telur
• 1 sdm TBM
• 2 bh pisang Ambon, haluskan
• 1 bh pisang Ambon, potong-potong
Cara Membuat :
• 150 gr terigu
• 5 sdm susu bubuk
• 1/2 sdt baking powder
• 150 gr gula kastor
• 150 gr margarin cair
• 6 telur
• 1 sdm TBM
• 2 bh pisang Ambon, haluskan
• 1 bh pisang Ambon, potong-potong
Cara Membuat :
- Siapkan cetakan kue
- Oleskan margarin dan taburi terigu hingga merata.
- Campurkan terigu, susu bubuk dan baking powder, aduk hingga rata.
- Kocok telur dan gula sampai putih.
- Masukkan TBM, kocok sampai mengembang.
- Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok rata.
- Masukkan campuran terigu, kocok perlahan sampai tercampur rata.
- Masukkan margarin cair, aduk merata.
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan.
- Panggang sebentarsampai 1/2 matang (25 menit).
- Keluarkan, dan taburi dengan potongan pisang.
- Panggang kembali sampai matang berwarna cokelat kekuningan.
- Sajikan, selamat mencoba..
No comments:
Post a Comment