Nano Spray MCI

Wednesday, June 19, 2013

Bolu Pisang

Bahan :
• 150 gr terigu
• 5 sdm susu bubuk
• 1/2 sdt baking powder
• 150 gr gula kastor
• 150 gr margarin cair
• 6 telur
• 1 sdm TBM
• 2 bh pisang Ambon, haluskan
• 1 bh pisang Ambon, potong-potong

Cara Membuat :
  • Siapkan cetakan kue
  • Oleskan margarin dan taburi terigu hingga merata.
  • Campurkan terigu, susu bubuk dan baking powder, aduk hingga rata.
  • Kocok telur dan gula sampai putih.
  • Masukkan TBM, kocok sampai mengembang.
  • Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok rata.
  • Masukkan campuran terigu, kocok perlahan sampai tercampur rata.
  • Masukkan margarin cair, aduk merata.
  • Tuangkan adonan ke dalam cetakan.
  • Panggang sebentarsampai 1/2 matang (25 menit).
  • Keluarkan, dan taburi dengan potongan pisang.
  • Panggang kembali sampai matang berwarna cokelat kekuningan.
  • Sajikan, selamat mencoba..

No comments:

Post a Comment